Wie wäre es, wenn Ihnen Wolfgang Amann persönlich ein paar Tricks und Kniffe der Plätzchenkunst verrät?
Zimtsterne nach Familienrezept Plätzchen für alle!
Konditormeister Wolfgang Amann, Bruder des Seniorchefs Karl Amann, verrät das Familienrezept unserer Zimtsterne.
Wenn der verführerische Duft von Zimt und Zucker durch unser Hirschen-Refugium zieht, ist die Vorfreude auf die Feiertage spürbar. Unsere Zimtsterne sind eine wahre Gaumenfreude. Mit einer perfekt ausgewogenen Rezeptur von Konditormeister Wolfgang Amann versprechen sie eine zarte Textur und ein himmlisches Aroma. Backen Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten diese unwiderstehlichen Plätzchen und teilen Sie Ihre Zimtsterne-Kreationen auf Social Media unter #hirschenhorn. Wir freuen uns auf Ihre Bilder und die festliche Stimmung!
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Rezept Zimtsterne
Teig
- 200 g Mandeln
- 60 g Eiweiß flüssig
- 160 g Zucker
- 10 g Zimt
- 5 g Kirschwasser
Eiweißglasur
- 1 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
Teig
- Die gemahlenen Mandeln auf ein mit Backpapier belegten Blech geben und im Backofen bei ca. 160° für ca. 15 Min. rösten
- Danach die gerösteten Mandeln gut auskühlen lassen und erst dann in die Küchenmaschine geben
- Zucker, Eiweiß und Zimtpulver dazugeben und alles gut durchmischen
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht kühl stellen
Eiweißglasur
- Das Eiweiß und den Puderzucker in eine Küchenmaschine geben und 5 Min. auf der höchsten Stufe zu einem kompakten Schnee schlagen
Fertigstellung
- Den Teig mit wenig gem. Mandeln ca. 8 mm dick ausrollen
- Die Teigplatte gleichmäßig mit der Eiweiß Glasur bestreichen
- Anschließend Sterne ausstechen und 8-12 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen
- Den überschüssigen Teig können Sie mit einer Hand voll gem. Mandeln wieder zusammenkneten, nochmals mit Eiweiß Glasur bestreichen und weitere Sterne ausstechen oder in Stücke schneiden
Backen
- Den Backofen auf 130° Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Die Zimtsterne in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und 15-20 Min. backen